ページ内を移動するためのリンクです。


HOME > プライバシーポリシー

前のページへ戻る

プライバシーポリシー

日本アジア投資株式会社

日本アジア投資株式会社(以下、「当社」といいます)は、ベンチャーキャピタル事業等を行う企業として、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報または他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます)を取得、利用、管理することがあります。その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、可能な限り個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取り組みを推進してまいります。また、皆様のご意見等や法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めるとともに、本プライバシーポリシーを改定した場合、当社ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。



1.個人情報の保護

1.当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
2.当社は、保有する個人情報について、不正アクセス・漏洩等の管理上のリスクが存在することを
 常に強く意識し、これらに対する人的・物的安全管理措置を講じます。
3.当社は、本プライバシーポリシーおよびその他情報セキュリティ関連規程の運用について、法令
 等の改正・社会情勢の変化・監査の結果等に応じて、その継続的な改善に努めます。


2.個人情報の取り扱い

(1)個人情報の取得と利用
当社は、業務上の必要性により、氏名・住所・電話番号等の個人情報を取得する場合があります。
当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合またはそれ以外の方法で適法に取得する場合、その利用目的を通知または公表いたします。

(2)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下の目的に利用いたします。

1.当社の株主ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するためおよびその他株主との関係を適切かつ円滑にするための各種方策を実施するため

2.有価証券等の取得・保有・売却に関連する業務
 ○投資候補企業を発掘するため
 ○投資候補企業に対する投資検討のため
 ○投資先企業の価値向上のために、当社および当社のグループ会社が提供するサービス(コンサルティングを含む)の実施
  およびそれに関する事務を行うため
 ○保有する有価証券等の売却等およびそれに関する事務を行うため
 ○法律・契約に基づく権利の行使や義務の履行その他の投資に関する事務を行うため
 ○その他投資先企業に必要とされる情報提供のため

3.投資事業組合等の財産管理運営に関連する業務
 ○投資事業組合等の組成および運用に係わる事務を行うため
 ○投資事業組合等の出資者ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
 ○投資事業組合等の出資者の方に対し必要とされる情報提供のため

4.融資・融資の斡旋、保証、金銭債権買取業務および総合管理に関連する業務を行うため

5.他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された業務を適切に遂行するため

6.各種資料請求の受付・送付ならびに必要とされる情報提供のため

7.当社における人材採用に関する判断を行うため

8.当社における雇用管理のため

9.当社および当社のグループ会社が開催するセミナー・情報交換会等のサービス案内のため

10.その他、当社および当社のグループ会社の業務において必要とされる事務を適切かつ円滑に履行するため

(3)個人情報の第三者への提供
当社は、以下の1から4に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめご本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託する際、個人情報を業務委託先に提供する場合、必要な事項を公表またはご本人へ通知を行った上で利用いたします。第三者への業務の委託に際しては、当社の個人情報保護方針を遵守できる委託先を選定し、当該第三者に対し、秘密保持等個人情報の適切な管理につき、監督いたします。

1.法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を
 得ることが困難であるとき
4.国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
 協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

(4)個人情報の共同利用
当社は、1に記載する個人データを下記の通り共同利用させていただく場合があります。
1.個人データの項目: 氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の基本情報、ならびに持株数等の投資に関連する情報
2.共同利用する者の範囲と利用目的:
(共同利用者)当社の有価証券報告書に記載されたグループ会社
(利用目的)(2)に記載されている利用目的と同様
3.共同利用する際の情報管理責任者: 当社

(5)個人情報の開示等の手続き
当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、下記にお問い合わせください。情報の漏洩防止・正確性の確保の観点から必要な調査を行い、当該請求はご本人からなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間および妥当な範囲内で対応させていただきます。

(6)個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
日本アジア投資株式会社
管理グループ
(電話番号 03-3259-8518 平日:8:50~17:20)

PAGE TOP

プライバシーポリシー(ジャイク事務サービス株式会社)

ジャイク事務サービス株式会社(以下、「当社」といいます)は、投資事業組合等の財産の管理および事務代行等を行う企業として、個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる情報または他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるもの(以下、「個人情報」といいます)を取得、利用、管理することがあります。その際、当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます)等の法令を遵守し、個人情報を保護するとともに、可能な限り個人の意思を尊重しつつ、個人情報を取り扱うことが社会的責務と考え、次の取り組みを推進してまいります。また、皆様のご意見等や法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを必要に応じて見直し、その改善に努めるとともに、本プライバシーポリシーを改定した場合、当社ホームページに掲載することにより公表いたしますので、定期的にご確認いただきますようお願い申し上げます。



1.個人情報の保護

1.当社は、個人情報保護法等の法令を遵守いたします。
2.当社は、保有する個人情報について、不正アクセス・漏洩等の管理上のリスクが存在することを常に強く意識し、これらに対する人的・物的安全管理措置を講じます。
3.当社は、本プライバシーポリシーおよびその他情報セキュリティ関連規程の運用について、法令等の改正・社会情勢の変化・監査の結果等に応じて、その継続的な改善に努めます。


2.個人情報の取り扱い

(1)個人情報の取得と利用
当社は、業務上の必要性により、氏名・住所・電話番号等の個人情報を取得する場合があります。
当社は、個人情報を本人から書面等により直接取得する場合またはそれ以外の方法で適法に取得する場合、その利用目的を通知または公表いたします。

(2)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下の目的に利用いたします。

1.投資事業組合等の財産の管理および事務代行等に関連する業務の遂行のため

2.他の事業者から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された業務を適切に遂行するため

3.各種資料請求の受付・送付ならびに必要とされる情報提供のため

4.当社が開催するセミナー・情報交換会等のサービス案内のため

5.その他、当社の業務において必要とされる事務を適切かつ円滑に履行するため

(3)個人情報の第三者への提供
当社は、以下の1から4に記載する場合を除き、個人データ(「個人データベース等」を構成する個人情報)をあらかじめご本人の同意を得ないで、第三者に提供することはありません。また、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託する際、個人情報を業務委託先に提供する場合、必要な事項を公表またはご本人へ通知を行った上で利用いたします。第三者への業務の委託に際しては、当社の個人情報保護方針を遵守できる委託先を選定し、当該第三者に対し、秘密保持等個人情報の適切な管理につき、監督いたします。

1.法令に基づいて個人情報を取り扱う場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関または地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合

(4)個人情報の開示等の手続き
当社が保有する個人データについて、開示、訂正、利用停止等を希望される場合は、下記にお問い合わせください。情報の漏洩防止・正確性の確保の観点から必要な調査を行い、当該請求はご本人からなされたものであると確認できた場合に限り、合理的な期間および妥当な範囲内で対応させていただきます。

(5)個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先
ジャイク事務サービス株式会社
(電話番号 03-3259-8512 平日:8:50~17:20)

PAGE TOP